Hallo Desainer.

November 11, 2020
Desainer harus bisa gambar ? alasannya apa ?

kenapa banyak lowongan desainer mewajibkan kamu harus bisa gambar sketsa ? sebenarnya engga harus tapi akan sangat membantu pekerjaanmu..

Read More
November 9, 2020
5 pelajaran penting dari memulai bisnis freelance

pengalaman adalah guru terbaik dalam kehidupan, mungkin 5 pelajaran penting ini harus kamu tahu dari awal memulai freelance

Read More
November 6, 2020
Cara membuat shadow artwork dengan mudah

membuat artwork itu mudah kok kalau kamu tahu tentang elemen yang harus ada dan engga dalam sebuah artwork termasuk cara penggunaan shadow di

Read More
November 5, 2020
Kuantitas akan meningkatkan kualitas artwork mu

apa jadinya kalau semakin banyak kuantitas artwork semakin bagus juga kualitas yang dimiliki ?. tapi memang seperti inilah cara belajar

Read More
October 31, 2020
Menjadi freelance ilustrator full time, bagaimana caranya ?

memulai karir freelance itu harus diawali dengan skill yang mumpuni. nah apa aja sih yang udah aku lewatin saat awal memilih ...

Read More
October 29, 2020
Bagaimana cara memilih font yang tepat untuk artworkmu

bagaimana cara memilih font yang terbaik untuk artworkmu ? Artikel ini akan membantumu memilih font yang paling tepat sesuai

Read More
October 28, 2020
Untuk semua desainer yang merasa kurang termotivasi berkarya

tips dan trik desain untuk membuat artwork yang lebih baik terutama untuk desainer yang semua hasil karyanya bisa dijual dimana

Read More
October 25, 2020
3 Cara Agar Freelance dari Rumah lebih Produktif

3 cara agar freelance mu lebih produktif walau harus remote working. sering merasa terganggu dengan lingkungan sekitar saat sedang

Read More
October 25, 2020
Hack Produktivitas untuk Hasil yang Lebih Banyak

hack produktivitas untuk manfaat waktu agar tidak terbuang sia sia dengan mengerjakan hal yang engga produktif kamu bisa coba

Read More
October 23, 2020
Pentingnya Prinsip Desain agar artworkmu makin Bagus

prinsip dalam desain itu sangat pentingya dalam pembuatan artwork loh, yakin kamu udah menerapkan hal ini dalam desain...

Read More
1 2 3 8
cloud-syncearthbullhorn