Cara Mencuri Perhatian Follower Social Mediamu

August 22, 2020

Mencuri perhatian follower social media bukan perkara mudah. Apalagi kalau kamu ingin berjualan online. Ataupun menjadi influencer untuk followermu. Tapi ga ada cara yang ga mungkin untuk kamu lakukan untuk mencuri perhatian followermu.

Saat ini banyak sekali orang yang menjadi influencer di social media . Ada dengan cara yang positif dan juga ada dengan cara negatif. Pilihanmu ada di 2 pihak ini yah. Kalau kamu ingin followermu juga mendapatkan manfaat yang bagus darimu aku sarankan deh jangan pernah menggunakan cara yang engga-engga.

Beberapa waktu lalu udah banyak kejadian orang yang ingin mendapatkan follower banyak rela melakukan hal yang tidak terpuji. Semoga kamu bukan salah satunya ya desainers.

Nah disini aku akan bagiin nih cara kamu mencuri perhatian follower mu di social media. Tentunya dengan cara ini semoga kamu bisa memberikan dampak positif kepada followermu.

Kalau kamu menyukai desain ataupun bekerja di bidang ini gapapa kok kamu untuk upload karyamu di social media. Apalagi jika kamu masih belajar ga harus bagus intinya itu kamu yang buat artworknya.

Bahkan kalau kamu memang ingin diakui dibidang ini dan mulai mencari penghasilan tambahan. Sangat disaranin nih untuk upload karyamu di social mediamu. Bukan hanya orang lain yang mudah menemukanmu disana.

Kamu juga dapat meyakinkan temanmu kalau kamu itu pengalaman dibidang desain.

Apa upload desain hanya untuk kamu yang suka atau bekerja dibidang ini ?. Engga juga kok, buat kamu nih yang sering-sering buat status yang panjang banget. Cara ini bisa banget kamu pakai untuk mencuri perhatian follower social mediamu.

Apa sih cara yang aku maksud itu ?

Cara ini Bisa kamu gunain untuk Ngurangi Captionmu.

Pernah ga sih pas mau upload foto atau status bingung mau nulis caption apa ?. Kalau aku sering banget sih. Pakai cara ini kamu bisa banget nunjukin ke follower apa yang lagi kamu rasain. Atau apa yang lagi kamu kerjain tanpa harus nulis panjang-panjang.

Kalau gitu gaperlu buat caption dong ?. Caption itu boleh kamu isi boleh endak tapi kalau lebih bagus lagi sih kamu isi aja buat kasih keterangan dikit. Kasiin note atau sedikit quotes juga oke kok.

Dan yang terpenting buat kamu yang jualan di media social. Aku saranin sih caption itu cuma buat Call to Action aja. Apasih maksudnya ?.

Jadi Call to Action itu kayak trigger buat followermu yang lagi liat postingan untuk mengikuti ajakan yang kamu tulis. Tau kan caranya ngajak orang untuk melakukan sesuatu itu harus bagaimana ?.

Ajakan ini bisa aja untuk ajakan like postinganmu, ajakan share ke follower lain dan juga ajakan untuk save postingan. Atau kalau kamu lagi jualan produk ya ajakan untuk beli produkmu. Begitu juga kalau yang kamu tawarin itu jasa.

Tapi jangan melulu jualan yah di social media. Ingat social media itu dibuat untuk kita berinteraksi bukan buat jualan. Jadi ga semua orang suka dijualin terus-terusan.

Sesekali nih kamu harus membuat postingan dengan ajakan interaksi. Bisa itu quiz, ataupun sekedar comment pendapat.

Cara kayak gini itu yang banyak digunain oleh pebisnis di social media dimana orang lebih banyak follow bukan karena produknya. Akan tetapi follow karena kontennya bermanfaat dan interaksinya.

Kalau kamu Lagi belajar Desain aku saranin sih upload Doodle Art.

Kenapa sih harus doodle art bukan yang lainnya. Karena aku rasa cuma doodle art sih artwork yang mudah dibuat tapi tetep bagus. Apalagi kalau kamu buat komiknya alhasil interaksi sama follower makin banyak deh.

Gaperlu nyeritain panjang lebar di caption. Dengan liat doodle art yang kamu buat follower mu udah paham kok apa yang kamu kerjakan.

Jadi kamu gaperlu bingung deh mau bikin caption apa lagi.

Dan juga kalau kamu gambar doodle art untuk pertama kali. Aku saranin sih mulai gambar dari pensil. Lalu kamu bisa pakai fineliner untuk nebelinnya.

Mau belajar doodle art ?, disini ada juga kok tutorialnya .

Kalau gitu kamu juga bisa lihat tutorial yang ada di platform seperti Youtube, dan lain-lainnya.

Buat Doodle yang Menarik Caranya Mudah

Doodle art itu mudah banget dibuat apalagi kalau mau lebih bagus kamu hanya perlu sedikit berlatih. Atau kalau kamu pingin doodle art yang kamu buat makin keren bisa nih kamu tambahin kayak kata-kata quotes.

Atau juga elemen-elemen tambahan kayak bintang atau awan di sekitar doodle mu.

Kalau kamu suka banget sama dunia desain namun belum pernah buat desain sama sekali. Aku saranin kamu untuk mengikuti tips yang ada disini nih.

Apalagi kalau kamu ingin belajar sekaligus aktif di social media. Dan juga dengan cara ini kamu bisa mendapatkan feedback dari orang-orang yang udah mahir di dunia desain.

Feedback yang kamu dapet ini bisa kamu gunakan untuk semakin meningkatkan karyamu dan lanjut lagi ke tahap selanjutnya.

Cara Mencuri Perhatian Follower Social Mediamu

Mencuri perhatian follower social media bukan perkara mudah. Apalagi kalau kamu ingin berjualan online. Ataupun menjadi influencer untuk followermu

Read More
cloud-syncearthbullhorn linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram