Kuantitas akan meningkatkan kualitas artwork mu

November 5, 2020

Banyak hal yang bisa berubah kalau kamu mengerjakannya secar akonsisten. Termasuk kualitas dari sebuah artwork. Mungkin diawal artwork yang kamu buat biasa aja dan tanpa ciri khas. Tapi semakin banyak kuantitas nya maka kualitas pun akan meningkat.

Pada awalnya aku berpikir kalau pertama kali membuat artwork harus memperhatikan kualitas, dan bagaimana cara membuat artwork yang perfect.

Karena lebih fokus pada kualitas maka waktu yang dihabiskan dalam membuat satu artwork saja sangat lama. Dan beberapa waktu lalu mulai menyadari kalau kuantitas akan meningkatkan kualitas dengan sendirinya.

Karena banyak yang menganggap kalau kualitas dan juga kuantitas itu berhubungan satu sama lain. Dan banyak yang mengganggap kalau semakin banyak artwork yang kita buat. Maka kualitasnya pun engga akan bagus.

Saat kita baru memulai sebaiknya lebih fokus pada kuantitas. Untuk menghasilkan artwork yang berkualitas tinggi kita harus sering belajar dari kesalahan yang dibuat.

Semakin banyak artwork yang bisa kamu buat maka semakin banyak hal yang sudah kamu pelajari. Menggunakan pengalaman yang udah kita dapat untuk membuat hal yang baru.

Jika kamu diawal sudah fokus lebih ke kualitas artworkmu. Maka kamu akan berfokus pada masalah saja bukannya pada solusi yang ada.

Fokus pada masalah hanya akan membuat masalah baru yang semakin rumit. Maka waktu pengerjaan artwork makin lama.

Mungkin itu karena kamu ngerasa kalau pemilihan warnanya kurang tepat. Ataupun pilihan typographynya belum enak dibaca.

Hal seperti inilah yang menghambat pekerjaanmu. Sementar jika kamu fokus pada kuantitas kamu gaperlu risih dengan kekurangan artworkmu.

Kamu dapat melihat tips lain tentang artwork disini.

Cukup lihat apa yang kurang dan buat hal baru dengan mengatasi kekurangan tersebut. Dan jangan berkomentar saat proses pembuatan artwork.

Biarkan saja pikiranmu dan tanganmu mengalir kemana aja. Hal ini akan mengurangi creative block yang bisa aja terjadi saat kamu berkomentar.

Nah semkain sering kamu membuat artwork. Maka semakin banyak hal yang udah kamu pelajari kan.

Belajar banyak hal dari kesalahan yang dibuat. Akan lebih mudah membuatmu berkembang.

Kuantitas artwork yang kamu buat akan meningkatkan kualitas nya juga. Membuat ilustrasi vector ui desain dan artwork lainnya semakin meningkat kualitas yang dimilikinya.

Lebih mudah mana membuat artwork dengan kuantitas banyak atau membuat satu artwork yang berkualitas ?

Tentunya yang kuantitas banyak karena kamu lebih fokus membuat sebanyak mungkin. Tapi setelah kamu membuat banyak artwork ilustrasi vector maupun ui desain maka kualitas pun akan semakin meningkat.

Terimakasih Udah Membaca ya 🙂

Mungkin itu saja dulu yaa yan aku share untuk kalian. Oiya aku mau berbagi insight mingguan untuk teman-teman Desainers semua. Kamu mau dapetin juga ?.

Caranya gampang kamu tinggal ketik nama dan emailmu doang kok. Ga sampe 5 menit loh. Yuk subscribe blog ini untuk dapetin insight Desainers mingguan.

Kalau kamu pikir ini penting buat kamu share juga ya di social mediamu agar kamu mudah untuk baca dilain hari. So Stay Tune terus.

Kuantitas akan meningkatkan kualitas artwork mu

apa jadinya kalau semakin banyak kuantitas artwork semakin bagus juga kualitas yang dimiliki ?. tapi memang seperti inilah cara belajar

Read More
cloud-syncearthbullhorn linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram