Untuk semua desainer yang merasa kurang termotivasi berkarya

October 28, 2020

Kamu engga tahu bakal buat artwork apa hari ini ? Tips dan trik ini untuk semua desainer yang juga freelance illustrator maupun membuat desain untuk diri sendiri.

endak tahu mau membuat artwork apa hari ini sama seperti hari hari lainnya. Dimana saat kamu engga pingin membuat artwork.

Terkadang kita berpikir untuk istirahat sejenak saat seperti ini. Akan tetapi waktu istirahat biasanya adalah saat weekend. Tapi yang menjadi halangan adalah kita engga pengen buat apa apa sekarang.

Walaupun udah ngumpulin banyak ide dan disimpen di notebook. Akan tetapi kerasa kalau hari ini belum siap untuk bikin artwork lagi.

Jadi sekarang aku bakal berbagi beberapa tips. Yang bisa kamu ikutin untuk membantumu disaat kamu lagi ga pengen membuat artwork.

Tips ini mungkin akan membantumu untuk membuat artwork. Jadi kamu bisa menciptakan artwork yang tetep keren.

Tapi sebelum itu kamu isa baca ini dulu ya.


Duduk sendirian di suatu tempat dan buat catatan untuk dirimu sendiri.

Bukan sekedar menulis sembarang hal akan tetapi apa yang bisa kamu lakukan agar bisa membantu orang lain.

Biasanya jika kamu engga pingin membuat artwork bukan berarti kamu gapunya ide sama sekali. Akan tetapi pikiranmu yang engga ngijinin kamu untuk membuat artwork.

Jadi aku pernah merasakan hal yang sama bahkan sering kali.

Cara yang aku lakukan untuk menghadapi ini adalah duduk di suatu tempat yang engga terlalu ramai. Lalu menuliskan sesuatu hal yang bisa aku lakukan untuk membantu orang lain.

Setelah menulis beberapa kata maka mulai muncul perasaan kalau apa yang aku tulis saat ini sangat sesuai dengan kata hati. Sehingga aku engga bisa berhenti untuk menulis.

Jadi salah satu tipsnya adalah dengan menulis di tempat yang sepi dan juga tenang. Sehingga pikiran akan lebih fokus pada hal yang ada di depan kita aja.

Dengan begitu pikiran kita akan menciptakan ide baru lalu menghubungkan ide ide tersebut lewat tulisan.

Kamu boleh mencoba tips ini dan lihat nikmati prosesnya. Setelah itu kamu akan merasa menggambar sesuatu sesuai ide yang kamu dapatkan.

Jangan terlalu memaksakan diri untuk membuat artwork.

Memasakankan diri untuk membuat artwork saat pikiran belum siap akan buang buang waktu saja. Sehingga kamu akan lebih lama untuk membuat artwork dibandingkan biasanya.

Apalagi jika ide yang kamu pilih didapat dari orang lain.

Dengan begitu kamu dapat mengalokasikan waktu setiap harinya untuk membuat artwork. Walaupun suatu hari kamu bakal merasa stuck setidaknya keesokan harinya kamu tetap membuat artwork lagi.

Kalau kamu merasa stuck pada suatu hal atau lagi engga ingin membuat artwork. Maka kamu bisa mencari inspirasi dari berbagai platform.

Seperti Pinterest, Dribbble, maupun Behance.

Jangan berpikir seperti orang lainnya.

Sebagai desainer yang setiap harinya membuat sebuah artwork punya ide ide yang out of the box akan sangat membantu. Jadi kamu harus terbiasa membuat artwork dengan caramu sendiri.

Tidak semua orang harus kamu ikuti mulai dari style, sampai keunikannya.

Percaya kalau kamu bisa ciptain style yang unik untukmu sendiri. Dan kamu bisa melatihnya mulai dari sekarang kok.

Untuk semua desainer mungkin akan kesulitan saat pertama kali menentukan style yang unik.

Apalagi jika kamu juga desainer yang menjadi freelance maupun illustrator maka tips dan trik ini mungkin akan membantumu.

Nah mungkin itu saja tips dan trik desain yang bisa kamu ikutin. Di saat kamu merasa stuck dan engga pingin membuat artwork.

Terimakasih Udah Membaca ya 🙂

Mungkin itu saja dulu yaa yan aku share untuk kalian. Oiya aku mau berbagi insight mingguan untuk teman-teman Desainers semua. Kamu mau dapetin juga ?.

Caranya gampang kamu tinggal ketik nama dan emailmu doang kok. Ga sampe 5 menit loh. Yuk subscribe blog ini untuk dapetin insight Desainers mingguan.

Kalau kamu pikir ini penting buat kamu share juga ya di social mediamu agar kamu mudah untuk baca dilain hari. So Stay Tune terus.

Untuk semua desainer yang merasa kurang termotivasi berkarya

tips dan trik desain untuk membuat artwork yang lebih baik terutama untuk desainer yang semua hasil karyanya bisa dijual dimana

Read More
cloud-syncearthbullhorn linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram